您所在的位置:首页>期刊栏目>行署大事记>正文
盟行署大事记(2014年9月—10月)
——
0〔〕号   

9月1日   我盟召开盟委中心组扩大学习会,传达学习自治区推动科学发展现场观摩检查活动点评会精神,认真贯彻落实自治区党委书记王君、自治区主席巴特尔在点评会上的重要讲话精神及观摩检查组各领导点评意见,研究部署当前和今后工作。盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿,副盟长赵红岩、赵占军、王旺盛出席。

同日   我盟召开盟委中心组扩大学习会,邀请“北疆讲坛”内蒙古党委九届十一次全委会精神报告团讲师、内蒙古党校经济学教研部主任安静赜教授解读自治区党委九届十一次全委(扩大)会议精神。盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿,副盟长赵红岩聆听讲座。

9月1日至2日   自治区政协主席任亚平到我盟,先后深入三旗就生态建设、旅游与文化产业发展、民生工程、“十个全覆盖”工程、沙产业发展等进行调研。盟委副书记、盟长冯玉臻陪同。

9月4日   盟委书记云喜顺,盟委副书记、盟长冯玉臻在巴彦浩特会见巨人投资有限公司董事长史玉柱一行,双方就合作发展清洁能源等相关事宜进行了深入交谈。盟委委员、常务副盟长魏国权出席会见。

同日   盟委委员、常务副盟长魏国权率盟发改、国土、交通、旅游等有关部门负责人到宁夏中卫市就加强两地经济、文化、生态合作进行协商座谈。

同日   自治区党的群众路线教育实践活动第十二督导组召开专项整治座谈会,听取我盟农牧、住建、卫生、公安、人社等五部门在教育实践活动中的整改落实情况。副盟长赵红岩出席。

9月10日   我盟召开庆祝第30个教师节表彰大会,表彰为全盟教育事业作出突出贡献的先进集体和先进个人,并向全盟广大教职工祝贺节日。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、副盟长王茂卿出席并为获奖代表颁奖。副盟长赵红岩宣读表彰决定。

9月12日   盟行署在巴彦浩特召开新闻发布会,副盟长赵占军向新闻媒体通报了腾格里工业园区环境整治情况。

9月13日至14日   盟委副书记、盟长冯玉臻到额济纳旗就经济社会发展、旅游、城镇基础设施建设、民生工程、重点项目建设等情况进行调研。

9月15日   盟委书记云喜顺主持召开盟委中心组专题学习会,学习传达自治区九届纪委第96次常委(扩大)会议精神。盟委副书记、盟长冯玉臻,副盟长赵红岩、徐景春、王旺盛参加。

9月16日   自治区环保厅厅长王军朴与盟委书记云喜顺在巴彦浩特共同主持召开会议,研究部署腾格里工业园区环境问题整改落实工作。副盟长赵占军出席。

9月17日   我盟召开纪念人民代表大会制度确立60周年座谈会。盟委委员、副盟长王茂卿在会上作交流发言。

9月18日   盟委副书记、盟长冯玉臻主持召开会议,研究部署腾格里工业园区环境整治工作。副盟长赵占军参加。

9月21日   山东天元建设集团党委书记、副总经理王士坤,总会计师、副总经理尹相善率组来我盟考察,并就如何与我盟更好地开展合作进行座谈。盟委副书记、盟长冯玉臻出席。

同日   为期3天的自治区第二十五届“益寿杯”老年人门球赛在盟党政中心体育馆拉开帷幕。自治区老年体协常务副主席郭子明,自治区老年体协副秘书长卫庆国,副盟长赵红岩出席。

9月22日   自治区第二批党的群众路线教育实践活动第四次工作调度会在呼和浩特召开。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、副盟长王茂卿在我盟分会场参加会议。

9月23日   第十届阿拉善玉·奇石文化旅游节在巴彦浩特体育场开幕。中国观赏石协会展务与市场部主任仲天举,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长奥岩,盟委副书记、盟长冯玉臻出席。

9月24日   阿拉善盟华霖机械装备有限公司机械产业园及机械制造项目在阿拉善经济开发区开工建设,盟委副书记、盟长冯玉臻出席开工仪式。

9月25日至26日   盟委书记云喜顺,盟委副书记、盟长冯玉臻率全盟推动科学发展现场观摩检查组,就阿右旗贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察我区重要讲话精神,贯彻落实自治区“8337”发展思路和九届十一次全委(扩大)会议精神,贯彻落实盟委、行署“实现十个突破”总体要求,推动科学发展进行现场观摩检查,并召开汇报点评会。盟委委员、常务副盟长魏国权参加观摩。

9月26日   2014·国际巴丹吉林沙漠文化旅游节经贸洽谈暨项目签约仪式在阿右旗举行,盟委委员、常务副盟长魏国权代表盟行署与新疆旺源驼奶实业有限公司、中国电子科技集团公司第四十八研究所签订项目合作协议。

9月27日   2014·中国·额济纳国际金秋胡杨生态旅游节暨第十二届那达慕大会、首届中蒙国际观赏石宝玉石博览会、空中那达慕、土尔扈特民俗文化节开幕。盟委委员、常务副盟长魏国权出席。

同日   额济纳旗举办了2014年文化艺术节招商引资经贸洽谈会签约仪式。盟委委员、副盟长魏国权出席。 

同日   由中国畜牧业协会及阿拉善盟盟委、行署主办,阿右旗旗委、政府承办的第三届(2014)中国骆驼大会暨2014·国际巴丹吉林沙漠文化旅游节在阿右旗巴丹吉林镇开幕。中国畜牧业协会常务副秘书长殷成文出席,自治区政府副主席王玉明发来贺电,对大会的召开表示祝贺。

9月28日   我盟“三联三建”一体化消防应急服务模式启动仪式在额济纳旗达来呼布镇举行,两位志愿者代表向全社会发出维护公共消防安全的倡议。副盟长、盟公安局局长刘海东出席并同志愿者代表共同启动了服务器。

9月29日   在我国首个烈士纪念日到来之际,副盟长赵占军看望慰问了巴彦浩特地区部分烈士子女家属,为他们送去党和政府的关怀和问候。

9月30日   自治区召开进一步加强环境保护工作紧急电视电话会议,传达习近平总书记等中央领导同志重要批示和自治区党委常委(扩大)会议精神,安排部署加强生态环境保护工作。盟委副书记、盟长冯玉臻在自治区主会场参加会议,副盟长赵占军在我盟分会场参加会议。

10月1日至2日   盟委副书记、盟长冯玉臻深入腾格里工业园区,就环境综合整治工作进行督查指导。

10月6日   自治区党委副书记、自治区主席巴特尔主持召开主席办公会议,研究腾格里工业园区环境污染问题整治工作,听取关于环境保护、节能减排和安全生产专项督查工作情况的汇报,安排部署进一步加强环境保护工作。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、常务副盟长魏国权出席。

10月7日   盟委副书记、盟长冯玉臻主持召开专题会议,安排部署了进一步开展环境保护、节能减排、安全生产、矿山整治、信访维稳、食品安全专项督查工作。盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿,副盟长田德志、王旺盛、刘海东出席。

10月8日   中央党的群众路线教育实践活动总结大会以电视电话会议形式召开。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿,副盟长赵红岩、徐景春、王旺盛、刘海东在我盟分会场参加会议。

10月10日   自治区政府主席巴特尔到腾格里工业园区指导环境整治工作。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员常务副盟长魏国权陪同。

同日   我盟召开首届专家顾问团“聚集高端智力·共谋科学发展”主题年会,回顾总结了专家顾问团成立以来的工作情况及取得的成效,研究和探讨拓宽专家顾问团工作渠道、更好发挥作用的方法和途径。副盟长王旺盛出席。

10月11日   盟委副书记、盟长冯玉臻主持召开第七次行署常务会议,听取关于全盟环境保护、节能减排、安全生产、矿山环境整治、食品药品安全及信访工作情况的汇报,安排部署下一步工作。盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿,副盟长赵红岩、田德志、王旺盛出席。

10月12日   我盟召开全盟领导干部大会,贯彻中央自治区领导的批示和有关会议精神,结合自治区教育实践活动领导小组关于“回头看”的要求,安排部署当前和今后一个时期重点工作。盟委书记云喜顺主持并讲话,盟委副书记、盟长冯玉臻通报我盟环保安全生产等方面存在的问题。盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿,副盟长田德志、赵占军、王旺盛出席。

同日   盟委书记云喜顺主持召开盟委委员会议,听取全盟环境保护、安全生产、信访维稳情况及党员干部廉洁从政情况工作汇报。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿出席。

10月13日   自治区党委党的群众路线教育实践活动总结大会召开,自治区党委书记、自治区党委党的群众路线教育实践活动领导小组组长王君主持并发表重要讲话。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿,副盟长田德志、赵占军、王旺盛在我盟分会场参加会议。

10月14日   盟安委会召开2014年第三次成员会议,通报第三季度全盟安全生产工作及安全大检查开展情况,学习全国人大常委会关于修改《安全生产法》的决定,安排部署第四季度安全生产工作。副盟长田德志出席并讲话。

10月16日   全盟金融工作暨政银企对接会在巴彦浩特召开。盟委委员、常务副盟长魏国权主持,副盟长田德志出席并讲话。

10月23日   自治区政府督查组到我盟督查服务业工作情况,盟委委员、常务副盟长魏国权出席汇报会。

10月25日   我盟召开党的群众路线教育实践活动总结大会,贯彻落实中央、自治区党的群众路线教育实践活动总结会议精神,总结我盟党的群众路线教育实践活动,对巩固和拓展教育实践活动成果、进一步加强党的作风建设、全面推进从严治党进行部署。盟委副书记、盟长冯玉臻主持。盟委委员、常务副盟长魏国权,副盟长田德志出席。

同日   盟委书记云喜顺主持召开盟委中心组学习会。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员,常务副盟长魏国权,副盟长田德志出席。

10月27日   盟委副书记、盟长冯玉臻主持召开办公会议,就2014年全盟重点信访案件盟级领导包案工作和新排查出的重点信访问题化解工作进行专题研究部署。盟委委员、常务副盟长魏国权,副盟长王旺盛参加会议。

10月28日   盟委副书记、盟长冯玉臻主持召开第八次行署常务会议,研究调整2014年盟本级预算支出、开展第二批1:5万矿产地质调查等工作。盟委委员、常务副盟长魏国权,副盟长赵红岩、田德志、王旺盛出席。

同日   全盟第二次主要污染物减排暨大气污染防治工作协调会召开。盟委委员、常务副盟长魏国权出席并讲话。

10月29日   全盟公安机关打防管控一体化警务机制建设现场会召开。副盟长、盟公安局局长刘海东出席。

10月29日至30日   环保部西北督查中心主任赵浩明一行深入腾格里经济技术开发区督查指导环境整治工作。盟委委员、常务副盟长魏国权陪同。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 阿拉善盟行政公署办公厅
联系电话:0483-8350115  地址:巴彦浩特新城东区阿拉善盟党政办公大楼1301室  邮箱:alszbbjb@163.com  蒙ICP备05004844