您所在的位置:首页>期刊栏目>行署大事记>正文
盟行署大事记(2015年9月—10月)
——
0〔〕号   

91  以“放歌苍天圣地、筑梦一带一路”为主题的阿拉善第六届文化旅游节在阿左旗巴彦浩特镇通古勒格淖尔拉开帷幕。盟委副书记、盟长冯玉臻宣布开幕,副盟长田德志出席。

92  政协阿拉善盟第八届委员会第八次常委会议召开。盟委委员、常务副盟长魏国权应邀出席。

95  民盟华北地区盟务工作会议暨第四届北方生态论坛在巴彦浩特召开。盟委副书记、盟长冯玉臻出席。

97  我盟邀请抗战老兵、抗战将领遗属;民主党派代表和党外人士;少数名族代表共聚一堂。纪念抗日战争胜利70周年,盟委委员、常务副盟长魏国权,副盟长王旺盛为抗战老兵、抗战将领遗属颁发了纪念抗日战争70周年纪念章。

99  国家工商总局党组副书记副局长刘玉亭到我盟就工商行政管理工作进行调研,国家工商总局人事司司长梁艾福参见调研。盟委委员、副盟长王茂卿陪同。

915  盟委中心组扩大学习会举办落实廉政建设党委主体责任专题讲座。盟委委员、常务副盟长魏国权,副盟长王旺盛出席。

919  阿拉善博物馆“国家级国防教育示范基地”揭牌仪式在巴彦浩特举行,盟委委员、常务副盟长魏国权应邀揭牌并讲话。

同日  中央电视台寻宝栏目组走进阿拉善海选活动在阿拉善大漠奇石产业园举行,副盟长田德志出席。

921  盟委副书记、盟长冯玉臻深入阿左旗巴润别立镇,对“十个全覆盖工程”实施情况进行调研,盟委副书记杜隽世陪同调研。

922  盟委副书记、盟长冯玉臻主持召开全盟领导干部大会,宣布自治区党委关于盟委主要负责同志调整的决定。自治区党委组织部常务副部长董树君,自治区党委第一巡视组组长郑祖敏,自治区党委组织部巡视员樊忠出席会议。盟四大班子全体成员及全盟正处级以上领导干部参加会议。

同日  盟委副书记、盟长冯玉臻,副盟长徐景春出席阿拉善骆驼文化博物馆开馆暨阿拉善特色产品电商平台运营启动仪式。

同日  内蒙古额济纳旗S312省道银达线618km+800m处,一辆核载51人、实载50人的大巴车由额济纳旗开往巴彦浩特,途中与一辆拉煤半挂车相撞。副盟长王旺盛赶赴现场并指挥救援。

同日  额济纳旗发生较大道路交通事故,盟委副书记、盟长冯玉臻听取汇报并到现场指导指挥事故善后工作。

同日  内蒙古“光明行”社会公益活动阿拉善启动仪式在巴彦浩特举行,盟委副书记、盟长冯玉臻,副盟长、盟红十字会会长赵红岩出席。

同日  自治区副主席云光中一行先后到阿拉善大漠奇石博物馆、吉兰泰石材工业园区、吉兰泰盐湖,就沿线“十个全覆盖”、文化旅游发展、金融扶贫等情况进行调研。副盟长田德志陪同调研。

923  2015•海峡两岸赏石文化交流展暨阿拉善玉•观赏石文化旅游节在阿拉善大漠奇石文化产业园开幕,副盟长赵红岩出席。

同日  治区副主席王波带领自治区交通、安监等部门负责人赴阿拉善盟额济纳旗9·22较大道路交通事故现场,指导事故应急救援及善后处置工作并参加汇报会。盟委副书记、盟长冯玉臻陪同现场指导并做汇报。副盟长赵红岩、徐景春、王旺盛参加汇报会。

同日  盟委副书记、盟长冯玉臻到东方航天城中国人民解放军第513医院看望和慰问了事故中的伤者和伤者家属,向他们表达了盟委行署的关怀。

同日  盟委书记包钢到阿左旗对“十个全覆盖”工程实施进展情况进行调研,副盟长徐景春陪同调研。

同日  盟委副书记、盟长冯玉臻对额济纳旗“十个全覆盖”工程建设情况进行调研,副盟长王旺盛陪同调研。

924  我盟召开“十个全覆盖”工作推进视频会,传达学习自治区党委王君书记在东部盟市巡回观摩检查期间的重要讲话精神,总结过去一个阶段全盟“十个全覆盖”工作,安排部署下一步工作。盟委副书记、盟长冯玉臻安排部署下一步工作,副盟长赵红岩、徐景春、王旺盛出席。

同日  我们召开阿拉善盟长城保护工作会,副盟长田德志出席并讲话。

925  全盟第九次名族团结进步表彰大会在巴彦浩特召开,会议表彰了全盟民族团结进步模范集体和模范个人,部署了今后一个时期全盟民族团结进步工作。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、常务副盟长魏国权出席。

同日  我盟召开全盟安全生产工作电视电话会议,会议通报了19月份全盟安全生产形势,以及今年以来发生的较大以上安全生产事故,深刻分析了存在的主要原因。盟委副书记、盟长冯玉臻出席并做重要指示,盟委委员、常务副盟长魏国权,盟长王茂卿、赵红岩、王旺盛、刘海东出席。

926  自治区副主席云光中到我盟,就十个全覆盖文化旅游发展、金融扶贫工作开展情况进行调研,副盟长田德志陪同。

同日  2015·中国·额济纳第十六届国际金秋胡杨生态旅游节在额济纳旗达赖胡布镇开幕,副盟长田德志出席。

928  我盟开展食品药品市场安全检查,副盟长王维东带队检查。

930  阿左旗在巴彦浩特镇举办烈士纪念日公祭活动缅怀革命先烈,弘扬革命烈士精神。副盟长赵红岩参加公祭活动。

101  盟委书记包钢到阿拉善经济开发区就工业园区建设和重点项目推进情况进行调研。盟委委员、常务副盟长魏国权,副盟长王旺盛陪同调研。

103  2015第十届越野e族阿拉善英雄会在阿左旗腾格里沙漠举行,副盟长田德志出席。

105  盟委书记包钢到乌兰布和生态沙产业示范区调研,盟委委员、常务副盟长魏国权陪同。

106  盟委副书记、盟长冯玉臻到乌兰布和生态沙产业示范区调研。

1010  推进我盟建设国家级新能源产业基地座谈会召开。会议对在我盟建设国家级新能源产业基地的初步规划、产业发展目标及建设可行性等事项进行研讨。盟委委员、常务副盟长魏国权主持会议。

1017  盟委副书记、盟长冯玉臻到阿拉善经济开发区、乌兰布和生态沙产业示范区就重点项目建设进展、企业安全隐患整改落实情况进行调研。

1018  盟委、行署召开“十个全覆盖”工作专题汇报会,传达贯彻王君书记、巴特尔主席等自治区领导在全区第四、第五批巡回观摩检查“十个全覆盖”工程期间的重要讲话精神,听取各旗区“十个全覆盖”工作进展情况。盟委书记包钢主持会议并作重要讲话,盟委副书记、盟长冯玉臻传达自治区领导讲话精神并安排部署下一步工作。

同日  盟委书记包钢主持召开2015年第十七次盟委委员会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神。盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿出席。

同日  盟委、行署召开十三五规划和重点项目情况专题汇报会,听取全盟十三五规划刚要编制情况和重点项目安排及未来主要指标预测情况汇报。盟委书记包钢主持会议并讲话,盟委副书记、盟长冯玉臻,盟委委员、常务副盟长魏国权,盟委委员、副盟长王茂卿,副盟长徐景春、田德志出席。

1019  盟委书记包钢深入阿左旗巴彦浩特城区就城市规划建设、城市管理、集中供热等方面进行调研。盟委委员、常务副盟长魏国权,副盟长田德志陪同调研。

1020日至1021  由中国生物多样性保护与绿色发展基金会主办的纪念钱学森归国60周年座谈会暨学术研讨会在鄂尔多斯市达拉特旗召开。盟委副书记、盟长冯玉臻出席会议并致词。

1022  国家林业局局长张建龙到阿左旗对森林防火、防护基础设施建设、飞播造林、防风固沙等工作进行调研。副盟长徐景春陪同调研。

同日  盟委副书记、盟长冯玉臻与蒙古国议会议员巴图额尔德尼和南戈壁省省长罗巴达拉在呼和浩特举行会谈,双方就首届中蒙博览会推动双方企业开展深层次合作,以及乌力吉口岸建设等问题进行交流。副盟长王维东出席。

1023  首届中国—蒙古国博览会在呼和浩特市呼和塔拉会议中心隆重开幕。盟委副书记、盟长冯玉臻参加博览会,副盟长王旺盛、王维东参加分会场活动。

1024  中蒙跨境经济合作区圆桌会议在呼和浩特举行。来自蒙古国工业部、外交部等部门和我国部分自贸区、边合区及我区与蒙古国接壤盟市的100多名代表,共商中蒙跨境经济合作区建设大计。盟委副书记、盟长冯玉臻发表主旨演讲。

1028  盟委中心组召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题研讨会。盟委书记包钢主持并讲话,盟委委员、常务副盟长魏国权出席。

1029  盟委书记包钢主持召开全盟文化旅游和口岸经济工作座谈会。盟委委员、常务副盟长魏国权,副盟长田德志参加座谈会。

同日  宁夏回族自治区政府副主席王和山率考察团到我盟考察,盟委委员、常务副盟长魏国权陪同。

1030  盟委副书记、盟长冯玉臻代表盟行署分别与银川市、中卫市、石嘴山市政府签署合作发展协议,共同开创交流与合作新模式,书写区域和谐发展的新篇章。盟委委员、常务副盟长魏国权出席。

同日  盟行署召开农村牧区“十个全覆盖”工作推进会,盟委副书记、盟长冯玉臻主持会议并讲话。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 阿拉善盟行政公署办公厅
联系电话:0483-8350115  地址:巴彦浩特新城东区阿拉善盟党政办公大楼1301室  邮箱:alszbbjb@163.com  蒙ICP备05004844