您所在的位置:首页>期刊栏目>行署办文件>正文
阿拉善盟行政公署办公厅关于印发阿拉善盟本级财政性资金审批程序的通知

——
0〔〕号

阿署办发〔2016140           20161014

 

各旗人民政府,开发区、示范区管委会,行署各委、办、局:

按照国家和自治区近几年陆续出台的新《预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2015145号)、《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔201470号)、《内蒙古自治区人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(内政发〔201510号)等相关政策,结合我盟实际,并经盟行署第七次常务会通过,现将《阿拉善盟本级财政性资金审批程序》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

阿拉善盟本级财政性资金审批程序

 

为了规范财政性资金管理,强化预算约束,提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2015145号)、《内蒙古自治区人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(内政发〔201510号)《财政部关于进一步做好预算执行工作的指导意见》(财预〔201011号)及《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔201470号),结合我盟实际,制定盟本财政性资金审批程序。本程序所称财政性资金是指盟本级预算安排资金、上级转移支付资金及财政厅代理发行的债券资金。本程序适用于对盟本级各部门及旗(区)的财政性资金的审批。

一、盟本级支出预算安排资金审批程序

(一)部门预算

年初预算经人大工委审议批准后,盟财政局应当在二十日内向本级各部门批复预算,对年初预算已确定的项目,根据主管项目部门提出的意见及财政收入进度情况按月由盟财政局审核拨付。

(二)对旗(区)的转移支付资金

盟本级预算安排对旗(区)的一般性转移支付和专项转移支付资金(主要是各类配套资金),由主管项目部门提出意见由盟财政局审核后,应当分别在本级人民代表大会批准预算后的三十日和六十日内正式下达。

(三)代编预算

年初预算未确定具体项目的专项资金、基本建设资金等代编预算,确保在每年630日之前,项目主管部门和盟财政局做好资金分配方案的细化并经分管盟长同意后下达指标;超过当年年底仍未落实到具体单位和项目而无法执行的预算,全部收回总预算。

(四)盟财政局将盟本级预算安排资金执行情况每周上报盟行署,在每年六至九月期间向盟行署报送预算执行情况,由盟行署审定后报告盟大工委。

二、预算调整审批程序

(一)总预算调整

经人大工委审议批准后的政府预算,年度预算执行中一般不制定新的增加财政收入或支出的政策和措施,也不制定减少财政收入的政策和措施;在执行中出现下列情况之一的,应当进行预算调整,即:需要增加或者减少预算总支出的;需要调入预算稳定调节基金的;需要调减预算安排的重点支出数额的;需要增加举借债务数额的。对于必须进行预算调整的,应当由盟财政局编制预算调整方案,报盟行署同意后,提请盟人大工委审查和批准。

(二)部门预算调整

年初预算经盟人大工委审议批准后,各部门因工作任务增加或调整而产生的新增支出,由部门从年初预算安排的公用经费及专项资金中调剂解决,并按照国务院财政部门的规定办理。

各部门、各单位的预算支出应当按照预算科目执行。严格控制不同预算科目、预算级次或者项目间的预算资金的调剂,确需调剂使用的,按照国务院财政部门的规定办理。在年度预算执行中确需增加部门预算支出的,所需资金从预备费中解决。动用盟本级预备费由资金使用部门提出意见,由盟财政局按有关规定严格审查提出安排意见报盟行署批准。减少部门预算支出的按照国务院财政部门的规定办理。

三、上级财政转移支付资金的审批程序

对中央、自治区下达的一般性转移支付和专项转移支付,对已确定分配部门和具体支出项目的,由盟财政局和项目主管部门按规定的项目和标准下达指标或核拨资金,并报送分管盟长;未确定分配部门和具体支出项目的,由项目主管部门和盟财政局共同研究提出具体分配使用方案,共同行文报盟行署,经项目主管部门分管副盟长和分管财政工作的副盟长批准执行,金额较大的须经盟长同意后下达指标或核拨资金。

四、政府非税收入审批程序

政府非税收入征收部门和单位必须依照法律、行政法规的规定,及时、足额征收应征的非税收入,并全额上缴财政专户,进而缴入国库,与一般公共预算或政府性基金预算统筹安排使用。

(一)全面实施非税收入收支脱钩管理,部门支出与非税收入不再挂钩,统一由财政部门按照其履行职能的需要核定预算,结合国家税费制度改革和法规修订,逐步取消排污费、探矿权和采矿权价款、矿产资源补偿费、草原植被恢复费等专款专用的规定,新出台的非税收入政策,一般不得规定以收定支,专款专用。

(二)对盟本级各执收部门征收的非税收入,经分管盟长同意,按资金性质编入一般公共预算或政府性基金预算,年度执行中超收部分不再追加,只能用于冲减赤字或者补充预算稳定调节基金。

五、其他事项

(一)各部门的部门预算在分管盟长的主持下编制,盟财政局按照二上二下程序审核后报经盟行署常务会研究,经盟委同意报盟人大工委审议。盟人大工委审议同意后抄送各分管盟长。

(二)各部门向上级上报项目或部门与财政共同向上级上报的项目,须经项目主管分管盟长审核同意。

(三)盟财政局加强资金调度,资金调度情况报分管财政工作的盟长统筹安排。

(四)加强预算资金监督检查和绩效评价,提高资金使用效益。

(五)本法自颁布之日起三十日后施行,有效期为五年。2012220日发布的《阿拉善盟行政公署办公厅关于印发阿拉善盟本级财政性资金审批程序的通知》(阿署办法〔201226号)同时废止。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 阿拉善盟行政公署办公厅
联系电话:0483-8350115  地址:巴彦浩特新城东区阿拉善盟党政办公大楼1301室  邮箱:alszbbjb@163.com  蒙ICP备05004844