您所在的位置:首页>期刊栏目>行署文件>正文
阿拉善盟行政公署
关于加强行政公署协商的实施意见
——
阿署发〔2017〕161号

各旗人民政府,开发区、示范区管委会,行署各委、办、局,各重点企业、事业单位:

 为促进盟行政公署决策科学化、民主化、法制化,推进盟行政公署治理的现代化,根据《内蒙古自治区人民政府关于加强政府协商的实施意见》(内政发〔2016148号)精神,现就加强盟行政公署协商工作提出如下实施意见。

    一、指导思想

    深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实自治区第十次党代会和盟委(扩大)会议精神,充分发挥盟人大工委监督行政公署工作,人民政协参政议政、民主监督,以及社会各界依法参与民主决策和民主管理的重要作用,建立完善行政公署协商工作机制,把协商民主贯穿行政公署履行职能全过程,丰富和拓展协商形式和内容,规范行政公署协商程序,增强协商密度,提高协商成效,广泛凝聚社会各方面的智慧和力量,守望相助,团结奋斗,着力打造祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠。

    二、工作原则

    坚持协商民主与依法行政相结合。依法有序、积极稳妥开展盟行政公署协商,推进依法行政,科学制定盟行政公署协商清单,促进盟行政公署协商制度化、规范化、可操作化,确保协商民主有制可依、有章可循,保障盟行政公署协商的主动性、积极性和规范性。

    坚持统一领导与改革创新相结合。坚持党的领导,充分发挥党组在盟行政公署协商中的领导作用,按照中央、自治区党委和盟委的统一部署和顶层设计整体推进。同时,积极从阿盟工作实际出发,勇于探索,大胆创新,实行上下联动,协商于决策之前和决策实施之中,增强决策的科学性和实效性。

    坚持全面推进与重点突出相结合。开展行政公署协商过程中,要注重积累经验,探索有效途径,不断拓宽协商渠道,丰富协商形式和内容,形成长效工作机制。要突出重点,特别关注经济社会发展中的重大问题和涉及大多数群众切身利益的重点事项,避免事事协商、面面俱到,切实提升工作实效。

三、行政公署协商的重点内容

加强盟行政公署及工作部门与人大代表、政协委员、专家学者以及社会各界的沟通联系,围绕盟行政公署工作重点和重要社会民生事项开展盟行政公署协商。主要内容包括:行政公署工作安排、国民经济和社会发展计划安排、财政预算安排;行政公署工作规则修订完善;重要公共政策制定出台;国民经济和社会发展中长期规划及有关重要专项规划编制,或规划重大调整;公共资源配置;重点项目建设;重大财政资金安排使用;重大体制改革方案;其他需要协商的重要事项。

每年年初,根据法律法规和工作重点,制定并向社会公开盟行政公署协商事项目录及工作计划。

    四、行政公署协商的主要形式

(一)会议协商。根据年度协商目录及工作计划召开专题协商会,由盟行政公署主要负责同志或委托分管负责同志主持,邀请盟人大工委、盟政协负责同志出席,与人大代表、政协委员及民主党派、无党派人士、工商联代表,相关人民团体、社会组织及群众代表,相关专家学者进行协商。盟行政公署召开全体会议和有关会议,可视情邀请盟人大工委、盟政协负责同志及人大代表、政协委员出席或列席。盟行政公署有关部门召开的重要会议可视情况邀请盟人大工委、盟政协有关方面负责同志以及人大代表、政协委员参加。

(二)对口协商。落实对口联系工作制度,盟行政公署有关部门与盟人大工委、盟政协对口专门委员会原则上每年至少召开1次对口协商会议,推动行政公署和民主党派、无党派人士、工商联就共同关心的问题开展协商。相关部门制定重要规划、方案和有关政策措施,应事先向盟人大工委、盟政协对口专门委员会以及民主党派、无党派人士、工商联征求意见。

(三)约谈协商。盟行政公署有关负责同志或委托相关部门,不定期邀约人大代表、政协委员以及民主党派、无党派人士、工商联代表等,就涉及经济社会发展重大问题、重大公众利益或重大民生的决策事项,进一步沟通情况,听取社会各方面的意见和建议。涉及特定群体利益的,邀约相关人民团体、社会组织以及群众代表进行沟通协商。

(四)书面协商。盟行政公署就有关重要文件、重要事项书面征求盟委、盟人大工委、盟政协、盟委统战部门的意见建议,相关部门以书面形式反馈。

除上述协商形式外,应结合工作实际,着力创新盟行政公署协商形式。盟行政公署重大决策形成过程中可召开协商座谈会,有关方面负责同志到会听取意见建议。根据情况邀请盟人大工委、盟政协相关专门委员会以及民主党派、无党派人士、工商联代表参加重要调研、专项检查活动。人大代表、政协委员在视察、考察、专题调研等活动中可安排与有关方面开展协商。通过座谈、民意调查、网络问政等形式,加强与社会公众的沟通协商,充分听取公众对盟行政公署工作的意见和建议。

五、行政公署协商的程序

(一)会议协商的程序。专题协商会议由盟行政公署办公室按照每年初确定的协商议题组织实施。会前印发相关通知和相关意见方案审议稿,会上由牵头部门汇报议题主要内容及相关说明,人大代表、政协委员及民主党派、无党派人士、工商联代表,相关人民团体、社会组织及群众代表、相关专家学者充分发表意见,盟行政公署负责同志、盟人大工委、盟政协负责同志和工商联负责同志及相关部门提出意见。会后,牵头部门根据会议协商情况修改完善相关意见方案,形成送审稿报盟行政公署审定。盟行政公署召开全体会议和有关会议,可视情由盟行政公署办公室负责邀请盟人大工委、盟政协负责同志及人大代表、政协委员出席或列席。盟行政公署有关部门召开的协商会议由各部门组织落实。

(二)对口协商的程序。按照盟行政公署相关部门与盟人大工委、盟政协对口专门委员会以及民主党派、无党派人士、工商联商定的议题,由各相关部门组织实施。

(三)约谈协商的程序。盟行政公署领导同志提出的约谈,由盟行政公署办公室确定参加会议范围和人员,将相关约谈信息提前告知有关方面。约谈协商可以采用座谈或专题会议形式开展,盟行政公署办公室负责梳理汇总各方面意见建议,供盟行政公署领导决策参考。

(四)书面协商的程序。盟行政公署提出的书面协商,由盟行政公署办公室负责将协商材料发送相关协商方面,各方面通过书面反馈意见后,由盟行政公署办公室梳理汇总,报盟行政公署研究。

六、行政公署协商的保障机制

(一)健全知情明政制度。积极探索推动协商过程和协商成果的公开。做好政府信息公开工作,深化决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开工作。依据权责清单,向社会全面公开履行职能的法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式等事项。建立健全行政执法公示制度,依法公开执法依据、执法程序和执法结果。规范听证工作,听证会依法公开举行,及时公开相关信息。建立健全决策咨询机制,完善咨询程序,提高咨询质量和公信力。健全法律顾问制度,完善健全以行政公署法制机构为主体、吸收专家学者和律师参加的法律顾问队伍。

(二)完善协商议题确定机制。盟行政公署协商议题可由盟委指定,可由盟委、盟人大工委、盟行政公署、盟政协秘书长、办公室主任联席会议研究提出,可由盟行政公署及有关部门与盟人大工委、盟政协各专门委员会协商提出。建立健全盟行政公署协商选题机制,通过盟行政公署常务会议以及座谈会、发函等形式广泛征集议题。年度协商目录及工作计划草案形成后,经盟行政公署常务会议研究确定,视情在有关媒体公开发布。对口协商议题由盟行政公署相关部门与盟人大工委、盟政协对口专门委员会以及民主党派、无党派人士、工商联商定。协商议题确定后,要全面逐一落实,如有变更或取消,及时告知有关协商单位,说明原因情况。

(三)健全人大议案、建议和政协建议案、提案办理机制。建立人大议案、人大代表建议和政协建议案、提案有序交办机制,明确任务分工,推动责任落实。在人大议案、建议,政协建议案、提案办理环节,建立健全联系沟通、办理询问、研讨交流机制,统筹抓好高层办理协商、现场办理协商和联合办理协商,形成高质量的办理意见。建立健全人大议案、建议,政协建议案、提案跟踪督查机制,完善台账制度,把人大议案、建议,政协建议案、提案办理列入盟行政公署年度督查工作计划,落实人大议案、建议,政协建议案、提案办理公开的有关规定。坚持和完善盟行政公署领导同志批办重点议案、建议,建议案、提案工作。对盟人大工委委员、盟政协委员所提出的意见建议,及时提出相关办理意见,健全跟踪督办机制,办理意见及办理结果及时反馈盟人大工委、盟政协。

(四)完善协商成果采纳、落实和反馈机制。研究制定协商成果采纳、落实和反馈的具体办法。协商后形成的意见、建议,由盟行政公署办公室及有关部门按程序运转落实。议题牵头部门按要求及时向提出意见建议的有关方面反馈办理情况。

 

20171213日    

 

    (此件公开发布)

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
主办单位: 阿拉善盟行政公署办公厅
联系电话:0483-8350115  地址:巴彦浩特新城东区阿拉善盟党政办公大楼1301室  邮箱:alszbbjb@163.com  蒙ICP备05004844